Жил поэт

Январская стужа. Начало.
Ах, сколько так было – не счесть!
Но страшное вдруг прокричала
Смертельно холодная весть!

О том, что уже ты не с нами,
Прервался твой жизненный след.
Живущая в бытность стихами
И мудростью прожитых лет.

А мир, как и прежде, вращался,
Потерю заметив едва.
И, светел Христом, приближался
Любимый твой день Рождества.

И стало вокруг всё не мило –
Как горе утраты объять?!
Я помню, ты время молила –
– Не надо вперёд так бежать!.. –

Ещё не насытившись сладко
Годами, цветеньем садов…
И жизнь чтоб отдать, без остатка,
Всем делом и силою слов.

Но тайна в уходе из мира:
Жила – и прервались года…
Свою здесь оставила лиру,
А голос утих навсегда.

И если там  где-то итоги
Подводят – светло ты жила!
Всегда обращённая к Богу,
Ты, верно, в мир лучший ушла.


Рецензии