Ветер и я

Ночь на дворе, сумрак кругом,
Лампа горит над усталым столом.
Ветер беснуется, рвется в окно.
Зря тратишь силы, - я далеко.
Если ворвешься сквозь щели сюда,
Радость недолгой будет твоя.
Бренное тело станешь терзать,
Душу мою тебе не догнать.
Там далеко догорает заря,
Там застелил я цветами поля,
Небо наполнено пением птиц,
Нежно губами касаюсь ресниц.
Руки по бархату тела скользят,
Звезды на небе ярче горят.
Крепче объятья сплетают тела…
Ветер - бедняга, мне жалко тебя.
Ты так силен, можешь горы свернуть,
Только не сможешь судьбу обмануть.
То, что дано мне, запретно тебе.
Бейся, досадуй, завидуя мне.


Рецензии