Консультант

Пригласите меня консультантом
Мы в футболе начнем побеждать
И надежду подарим фанатам
А Мутко станет легче дышать.

Напряжем фанов старого света
Кубок мира возьмем за грудки
Моего не гнушайтесь совета
Коль на славу вы больно падки.

Запишите меня в консультанты
Мы гандбола повысим респект
Разнесем европейские гранды
Удалимся от тренерских сект.

Накидаем полсотни французам
Скандинавам поставим "на вид"
То не будет финансовым грузом
Ну а кайф от побед не фонит.

Позовите меня консультантом
Вас порадует быстрый итог
Это станет загадочным фантом
Наш рванет на орбиту пинг-понг.

Мы китайцев завидно подвинем
Вскипятим узкоглазым мозги
Пьедесталы, как сетью окинем
И тайваньцев, порвем на куски.

Вы возьмите меня в консультанты
И поймете, что значит "пролог"
Не губите хоккея таланты
Ведь во всём полагается срок.

В мутных водах сего КХЭла
НХЛ пропадают гудки
Ведь Сочами поставлена стелла
Знай Канада не ступит коньки...

Вы примите меня, консультантом
Я сожму в баскетболе тиски
Иноземцев ударю зарплатой
Разовью молодые ростки.

Дадим фору испанской Европе
Перебегаем сербов в пути
И уверен, исполним в хип-хопе
Олимпийские наши броски.

Вы учтите во мне консультанта
Волейбол перестанет трясти
Молодежь, воплощение азарта
А с доверием, можно цвести.

А когда к ногам ляжет Европа
И России поднимется стяг
Я прибуду в ролях филантропа
Выпрямляя наш давний косяк.

Не топите во мне консультанта
Ведь смогу научить воевать
Я совсем не в этапе курсанта
В водном поло задачи решать.

Мы как рыбы намерены плавать
И мячами, как в цирке, играть
Просто надо не в наглую, хавать
Да и сопли поменьше жевать.

Вы найдите во мне консультанта
Мы в атлетике легкой напрем
И не надо слюнявого гранта
Перепрыгнем, ускорим, метнем.

Создадим из атлетов артели
От мельдония где-то уйдем
И кромсая энергией цели
Все рекорды, от Болта, нагнем.

Я не буду у вас консультантом
Там "спецов" напирает отряд
Лишь спокойно взираю на факты
Пенсионный расходую взгляд.

Но творят на руси "консультанты"
Что готовы проблемы решать
Не исчезли родные "таланты"
Жаль что их невозможно унять...


Рецензии