Играй пианист, играй...

Играй пианист, играй, 
Я не слышала лучше мелодий, 
Приоткрывши свою вуаль, 
Я прилягу - меня выводит. 

Отпечатками своих пальцев, 
Ты наносишь большие раны, 
Я одна из тех постояльцев, 
В ком ты ищешь свои изъяны. 

Звуки пронзают разум, 
Мои руки, тянутся к тазу,
К мелодиям жадным на фразы, 
Ты уже замыкаешь фазу. 

Потолок, озабочен дымом, 
Моё платье прозрачным стало, 
Твоя игра - между нами и миром, 
Нашу жизнь в момент пролистала. 

Играй пианист, играй, 
Хоть стирай свои руки в боль, 
Ты создал для человека рай, 
Но человек здесь - вторая роль. 

Я промокла на струнах рояля,
Ты нанёс мне удар по сердцу, 
Услышать - испить из грааля,
Я не зря принесла себя в жертву.

Александр Итого.  

(Потолок озабочен дымом, я не зря принесла себя в жертву)


Рецензии