Ходит птица песня

Ходит  птица в тиши , перелесками,
От полёта уставшая чуть,
Если окна пестрят занавесками -
Значит кто-то решил отдохнуть...

Утрясется всё и уляжется,
Как лежат после бури снега,
Чтоб растаять для нового саженца,
Чтоб понять — как же жизнь дорога.

Затихает гудение дённое,
Остывает небесная гладь,
Только память - каналья бездонная
Не даёт по ночам засыпать,

Утрясётся всё и уладится,
И не вспомним о чём пели сны,
И воскреснем от зимней сумятицы,
Наслаждаясь дыханьем  весны.

Тишина нанижет на ниточки
Наши  бусины слов и тревог,
Там у старой бесцветной калиточки
Где-то был  перекрёсток дорог,

Утресётся всё, но останется
Эта чаша восторга и грёз,
Что любил, что лелеял и ранется ль
Твоё сердце при виде берёз?...


Рецензии