До слёз мне жаль

Я вырос где цветёт степной ковыль,
Где меж полей берёзовые колки;
И где к полудню жаворонок звонкий
Пел солнцу гимн, свою слагая быль...

В Поволжье город - Воли  побратим*,
Где Стенька Разин зорил царски струги.
Служил я Родине, и мои други;
Мужали мы и набирались сил.

Седой Урал и древний Аркаим
Явил мне дар творенья чудных песен
Был отчий край велик, при этом тесен -
И он в душе, как прежде, не делим.

Идут года, свой ускоряя бег,
Мудрея, мы живём с ветрами споря...
И мой причал теперь  край  Белогорья...
Но что несёт нам двадцать первый век?

А рана в сердце всё ещё болит,
Хоть в порт вернулась древняя Таврида,
Мне жаль, что скорбный жребий Атлантиды
Отчизне выпал. Что же исцелит?...
                Быть может песня исцелит?!...

До слёз мне жаль...

* г. Вольск


Рецензии
Спасибо за правдивые , интересные стихи- песни!! Мама Тимура Светлана.... Поздравляю с Праздниками!

Тимур Зухуров   08.01.2023 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.