Алисины загадки

                1.
     Расстоянья сокращает
     И общаться помогает.
     С теми, кто для нас любим,
     По нему мы говорим.            (Телефон)

                2.
     Он нам новости расскажет,
     А потом мультфильм покажет.
     В нём и пляшут и поют.
     Знаешь, как его зовут?         (Телевизор)

                3.
     Отдыхает только днём
     Наш двурогий молодЕц,
     Ночью ж, в небе голубом,
     Золотых пасёт овец.            (Месяц и звёзды)

                4.
     Холодно и ветер злой
     Снег по улице метёт.
     А она, вниз головой,
     За окном у нас растёт.          (Сосулька)

                5.
     Спят мышата и котята,
     Спят уставшие ребята.
     Лишь она одна не спит,
     К нам в окно
     всю ночь глядит.                (Луна)

                6.
     На бЕлым-белОм листочке
     Живут палочки-кружочки.
     Если выстроить их в ряд,
     То они заговорят.                (Буквы)

                7.
     Что за чудо за окном! –
     Белым всё покрыв ковром,
     Невесомо, как пушинки,
     С неба падают  ……..  .                (Снежинки)


Рецензии