Что грустишь, старина?

Что сидишь и грустишь, старина,
Как мартышка, чешешь в затылке?
Быстро сбегай,  купи вина
Штуки две, лучше три бутылки!

Корешка пригласить не забудь,
Одержимого массой идей.
Мы обсудим свой жизненный путь,
Разливая в стаканы портвейн.

Мы поставим Deep Purple - винил,
На весь дом пусть гремит In Rock,
Чтоб в ушах каждый звук ожил,
И уже умереть не мог!

Чтобы стены квартиры тряслись,
Как живые скакали колонки,
Чтоб по полу басы лились,
Чтоб тарелки звенели звонко!

По стакану за рок-н-ролл,
Вечно пьяный и молодой,
Чтобы в мозг дофамин пошел
Непрерывной и мощной струёй!

А потом по стакану за нас,
Наливай до краёв вина,
А, иначе, получишь в глаз,
Коль не выпьешь за друга до дна!

И, конечно, нас кайф посетит,
Обязательно к нам придёт.
Он весёлый, он нас взбодрит,
И ещё по стакану нальёт!

Кайф задорный, он всех смешней,
Каждый пьющий его ощутит,
Он волшебною волей своей
Пьянку в сказку для нас превратит!

По стакану за всех родных,
А потом воплотимся в свиней,
Грязных, пьяных и озорных,
Так смотреть на всё веселей,

Жить по трезвому не в дугу,
Слишком грустно вокруг, буду пить.
Стариком я стать не смогу,
Ведь до пенсии мне не дожить.

В пьянстве есть хоть какой-то толк:
Не хотим над собой произвола!
За свободу души скажем тост,
Как учили семья и школа.

Пьянкой мы выражаем протест,
Чтобы цен не лупила плётка.
Можем выпить в один присест
Из горла по бутылке водки!

Так и будем бухать, мой друг,
Через призму бутылки взирая,
Как вожди наши врут и врут
В пропасть Родину дальше толкая!


Рецензии