Дождь в октябре

Дождь в октябре прощальный,
Листопад разноцветный,
Обнимают покровым осенним
Улицы, парки, аллеи, города.
Бесцветные дома, кварталы..,
Оголённые деревья, кусты, сады
Опустошается от веселья воздух
Грусть и печаль оседает вокруг.
Шаги по тротуару теряют звучие
Зонтики смешиваются с листьями
Кто же отличить у прохожих
Слёзы или дождички на лицах.
Последние штрихи наносит осень
Красными гроздями рябин,
В ожидании осеннего ветра
Замерли птицы, люди, цветы.
Дождь в октябре прощальный
Туманом сизым стилается утро,
Пробиваются золотые лучики
Ликует природа перед сном.
30.09.18  14.14


Рецензии