День пожилых людей

Вот и встретил старость
Я на своём пути.
Сколько же осталось
Вместе нам идти?

Трудна ли путь-дорога
Будет впереди?
Теперь меня ты строго
За скорость не суди.

Порой приходят думы.
Среди других идей-
Кто-то же придумал
День пожилых людей.

Гони дурные мысли,
Бодрей старик держись.
День пожилых, так в смысле,
Что повидали жизнь.

Мне дороги те годы-
Суровой жизни нить.
В ученьях и походах
Нас не учили ныть

А коль досталась доля
Со старостью шагать,
То силы все и волю
Надо напрягать.

         30.09.2018


Рецензии