Разлука

ПЕСНЯ ПРО СТАНЦИЮ "ЛЮБОВЬ" И СТАНЦИЮ "РАЗЛУКА"... Наверное, под её впечатлением я написал стихотворение "Разлука"... Лет двадцать назад.
... Поэзия многогранна. Есть стихи описаний, есть стихи ощущений. Я не писал о конкретном действии, я писал об ощущении, от которого очень неуютно. Ведь даже собираясь в бесконечность, - что, несомненно, происходит на безвозмездной основе, - мы хотим "переехать" туда со всеми своими любимыми... На что Господь однажды сказал, быть может, с некоторой возвышенной улыбкой. Он отвечал на лукавый вопрос фарисеев, чья будет жена, которая осталась бездетной после ухода в небытие семи мужей... "Люди мира сего женятся, а на небесах все будут, как ангелы!"... А нам и там хочется любить по земному...
... Дочь, дизайнер, оформила некоторые мои стихи, что их, - довольно пресноватые на образы, - как мне кажется, несколько расширило и эмоционально оживило...
P.S. Одну фразу, наверное, следует читать "Сердце полно отчаянной болью"...


Рецензии