Он сидельцем идет по неволе

Он сидельцем идет по неволе

Припозднилась сегодня зима,
Осень пчелкою нежною вьется.
За окном горизонтом тюрьма,
И открыто в глаза нам смеется.

Сквозь ее жернова проходя,
Человек превращается в тесто.
И теряет себя находя,
То свое, в понимании, место.

Вновь и вновь возвращаясь сюда,
Он сидельцем идет по неволе.
Омывает годами вода…
Что не так в его выпавшей доле?


Рецензии