Суздаль

БОЖЕ! КАКОЕ ВЕЛИЧИЕ!
ВОТ ОНА - СВЯЗЬ ДВУХ ВРЕМЁН,
ГОРОД В СТАРИННОМ ОБЛИЧИИ
СРЕДЬ СУЕТЫ СОХНАНЁН!

В ВЕК ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ, ПРОГРЕССА
И ИЗМЕНЕНИЙ БОЛЬШИХ,
СУЗДАЛЬ — ЛЕЧЕБНИК ОТ СТРЕССОВ
И ВРАЧЕВАТЕЛЬ ДУШИ!

ПЕПЛА СТРЯХНУВШИЙ ОСТАТКИ,
СНОВА ВОСПРЯЛ И ОКРЕП!
ДУХОМ ВЕЛИК, ИМ ЖЕ ЗНАТНЫЙ
ОН НА ВЕСЬ МИР С ВЕКА В ВЕК!

НЕ РАЗМЕНЯЛ НА КОМФОРТНОСТЬ
СВОЙ ДРЕВНЕРУССКИЙ УКЛАД,
БЕЛОЙ СТЕНОЮ ОБЁРНУТ,
БЕЛЫЕ БАШНИ СТОЯТ!

ЗВОН КОЛОКОЛЬНЫЙ ПРОНЗАЕТ
ДУШИ, ПРОНЗАЕТ СЕРДЦА,
КАЖДЫЙ КТО ЗРИЛ - ПОНИМАЕТ:
ВОТ ОНА - РУСЬ! ДО КОНЦА!

ВСЁ-ТО БОГАТСТВО — ЛИШЬ ВЕРА,
ЕЙ ВСЁ ПРОНИЗАНО СПЛОШЬ,
ЕЙ ПОБЕЖДАЛ ИЗУВЕРОВ!
ЕЮ СИЛЁН И ПРИГОЖ!


Рецензии