Диахронически - синхронистическое в субкультуре

Мы не в мечтаниях бесконечных , ...а в реале ...
Чу' дном , кто понимает , и кто туда попал ...
Посудите сами , было время , когда зарождался декаденс
Головокружительно - прекрасный , ...и это там происходило
В веке машин  в полторы силы ,  паровозов , дредноутов на море ,
И лошадей , которых было везде полно " валом " , и все на них
Торжественно разъезжали в пролётках , телегах и каретах,
Упорно не поддаваясь никакому  " иновейшену " и " техно " ...

Ну , и что теперь , продолжая рассуждать о веяньях культуры ...,
Не думайте , что вокруг модерн вездесущий  , лишь потому
Что девки в плавках ( то есть в бикини , нервирующих многих )
Выдают на сцене  глас с приплясом и , раскачиванием бёдер ...

А между тем , несмотря на все выкрутасы и поиск выражения 
В искусстве .... , создалось  общество откровенных " дизелистов "
( Не путать с " панком  " ), в сути  сложившегося уже больше века
Течения - субкультуры , где индивидуумам  присущ свой
Уникальный стиль ,  и обладающих устоями  и концепциями
"Моралисткой " веры ..., они же  - почитатели Гегеля и Баха , 
Отплясывающие  когда надо рок- н- ролл , чарльстон , твист ,
Чарльстон , и  " упадающее  "  танго с вальсом ... ,
И вы посмотрите как они  одеты  в  шикарнейшем " прикиде  " ,
Какие девы , дамы , полный  " отпад " , о чём ещё мечтать ...

И все они такие разные в " индпошиве " - одна на балу вот
Где - то ( наверняка в Манхеттене ) - томная с сигаретой ...
Muratti * ( целовать потом - сплошной изыск по отзывам
Гурманов , смесь ароматная бренда с французскими духами ) ;
Другая - в комбинезоне , перепоясанная лентами пулемётными ,
( Калибр патрона сразу виден , что для " Максима ", или
Винтовки " Мосина  - 7, 62 x 54 мм, и с пистолетом  " Глок " 17 ...)
После отражения по - видимому атаки неведомых пришельцев ...,
И вот ещё одна - возлежащая на подиуме в рекламном ролике
О возрождающемся вновь "Буггати",.. и этот список нескончаем ..

Не претендуем на всеобъемлющий анализ , он приведен
В искусствоведческой литературе ,скорее здесь -это дополнение
К тезисам диахронического  и синхронистического планов ...,
Но это давно  свершившийся факт - культурологическое
Совершенство заключено  в продолжении традиций " дизель " ,
И тенденция наметилась - движение " дизелькультуры " в массы ........

* - настоящий табак класса люкс..., в  женском варианте изделий имеет формат супертонких сигарет, в которых идеально сочетаются вкус и крепость табака.


Рецензии