Сентябрь, прощаясь, одарил теплом

    *    *    *

Сентябрь, прощаясь, одарил теплом,
Чтоб помнили не бурю, не стенанья,
А этот лист — летит за подолом
Той девушки, спешащей на свиданье.

Свет уходящий обольёт листву.
Листва вбирает свет и расцветает.
И это не во сне, а наяву.
Творится чудо приобщенья таинств.

Картина за невидимым стеклом.
И колокол на службу призывает.
Сентябрь уходит тихо и светло.
Жизнь продолжается, себя переживая...
29.09.18


Рецензии