О счастье, людской зависти, и

о полезности обладания быстромётным умом.
--------------------------------------

Моё счастье врагам не найти, не поймать,
Припадают к ногам: -Поделись, твою мать!
Что ты пьёшь его сам, тихаришься от нас,
Отдадим тебя псам, нам закон – не указ.
Истолчём тебя в пыль, разотрём в порошок,
И посадим ковыль, он растёт хорошо,
На останках людских и на счастье чужом,
Будут корни тоски тебя резать ножом.
Станут в марте ручьи тебя в пруд вымывать,
И не станут  ничьи губы в лоб целовать.
И не сможет отпеть тебя поп поутру,
Дай нам, ёшь твою меть, поиграть на ветру,
Под дождём поиграть, поиграть при луне…-
- Перестаньте орать, надоели вы мне.
Я бы всё вам отдал, на фига оно мне?
Только хитрый Дедал полоснул по спине.
Крылья счастья отнял и унёс в небеса,
Среди белого дня ввысь подняв телеса.
И дивился народ, а невеста моя
Через озеро вброд, расплескавши коньяк,
За Дедалом ушла и пропала с тех пор,
Видно счастье нашла, мне оставив топор,
Мыла детского брус и верёвки аршин,
И хмельного на вкус кобры яда кувшин…
…………………………………………………………
И бежали враги через поле в леса,
Помогают мозги совершать чудеса…


Рецензии
Такой наговор-заговор, читала с удовольствием, но всё время мешало погрузиться название... И вот "мозги" обнулили такую чудную историю! Как же так?

Нина Можная   30.09.2018 12:03     Заявить о нарушении
Изменить название?
На раз!
Мне самому показалось, что становлюсь поэтом классическим.
А название всё портит.
Разберёмся!

Потомок Хазар   30.09.2018 12:07   Заявить о нарушении
Нет-нет, хозяин барин! Такое прочтение со свербинкой в "мозгах" тоже интересно по-своему. Это было моё субъективное ощущение. Вы же предварили моё чтение наживкой, предполагающей поиск других смыслов)))

Нина Можная   30.09.2018 12:13   Заявить о нарушении