Случайно встретимся

 

    Может быть, мы встретимся с тобою
    Через много зим и много лет.
    Что хочу увидеться - не скрою.
    Жаль, того мальчишки больше нет.
   
    Нет того мальчишки, что любила
    И которого всегда ждала,
    На свидание к кому спешила
    И кому ни разу не лгала.

    Нет давно наивной той девчонки,
    Верившей так в Грэя и Ассоль.
    Чистой, светлой, как рябинка, тонкой,
    Про сердечную не знавшей боль.

    Мы случайно встретимся на тропке,
    Где бродили часто дотемна.
    Ты меня узнаешь по походке,
    Скажешь тихо: это ведь она.

    Но а я узнаю тебя сразу,
    Про себя скажу: не постарел.
    Вслух солгу, ведь не моргнув и глазом,
    Что неважный вид. В ответ: болел.

    Постоим, посмотрим друг на друга,
    А в глазах у нас мелькнет тоска.
    Впереди печальная разлука-
    Знаем, что теперь уж на века.

    Снова мы пойдем с тобой по лужам,
    Как тогда, дождь будет лить стеной.
    Ты другой девчонке вдруг стал мужем,
    А мечтал меня назвать женой.
 
    Жизнь прожили так мы, как сумели,
    Слишком поздно что-то нам менять. 
    В молодости, помнишь, ведь хотели.
    А теперь, что на судьбу пенять.

    Разойдемся мы под дождик снова,
    Каждый прячась под своим зонтом.
    Не найдем так нужного нам слова...
    Горько будем сожалеть о том.
   

   
 
   
 

   




 


Рецензии
Ностальгия... Время вспять не повернуть, а жаль.
Понравилось! А может быть и встретитесь ещё.
Удачи Вам Аирина.

Анатолий Царев   15.04.2024 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за прочтение и отзыв! У Кочеткова А. в Балладе о прокуренном вагоне читаем: "...За расставаньем будет встреча..." Пусть так и будет у всех, кто её ждёт! Вам тоже я желаю удачи и весеннего настроения!

Аирина Фокс   16.04.2024 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.