Водопад

Тебе я сказал: «Ты очень красива!»
Ответила ты: — Убавьте свой пыл?!
Мне стало обидно, ведь в слово «красива»,
Я столько эмоций душевных вложил.

Обрушилась ты водопадом, рекою...
Искрящий поток ни с чем не сравнить.
Глаза, как две чаши с живою водою,
Могли напоить — лишь смогли опьянить.

Смотрел я открыто любуясь тобою…
Не сразу заметил твой взгляд в пустоту.
Да вот же он я… не глумись надо мною.
Ну дай хоть глоток… пересохло во рту!

Ты словно родник в полуденном зное,
К которому хочется страстно прильнуть.
Совсем непонятно, зачем так с издёвкой…
Тебе захотелось в лицо мне плеснуть.

22.07.02 г.
(Картинка из инета)


Рецензии