Осенние приключения

Машины притаились у обочин,
Здесь на ночь облюбованный приют.
Не всем такое счастье, между прочим.
Всем ветры колыбельные поют?

И тучи разбросав, как будто перья
И завершив все срочные дела,
Теперь с успехом взялся за деревья,
Чтобы без дела не жила метла.

Смешав сухие и сырые листья
Он вдруг решил, что заслужил успех
И осенью потерянною кистью
Вдруг пожелал раскрасить вся и всех.

Но опоздал. Разрушил дождь все планы,
К нему на помощь поспешил рассвет,-
Карман к тому же оказался рваный,-
Волшебной кисти в нём давно уж нет.

   ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ

 

 


Рецензии
Остроумно, образно, очень интересно!
(потерялась кисть волшебная, а где - нам неизвестно...)))

Богаченко Татьяна   02.10.2018 08:19     Заявить о нарушении
Благодарю.

Людмила Журавская   04.10.2018 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.