Осенняя печаль

Печалит осень за моим окном
И желтый лист, что падает под ноги.
Как жаль, что мы не можем быть вдвоем,
Что наши не сошлись пути-дороги.

Я Вас любил, мне было все равно,
Какой сегодня день и время суток.
Я был готов для Вас на всё давно,
Забыть друзей и потерять рассудок.

Я был готов на всё ради любви –
Не спать, бессоницей в ночи страдая,
И мёрзнуть под часами, селяви,
И мокнуть под дождем, Вас ожидая.

Я был готов причуды все прощать
И тенью тихо следовать за Вами.
Я был готов Вас нежно осыпать
Цветов любимых Ваших лепестками.

Я был готов Вас грудью защищать,
От всяких бед-невзгод оберегая.
Я был готов часами утешать,
Словами страстными любви лаская.

Я был готов избавить навсегда
От грусти Вас и скуки, и печали.
Но, Вы в ответ на просьбы сказать «да»
Лишь постоянно «нет» мне отвечали.

Как жаль, что мы не можем быть вдвоем,
Что наши не сошлись пути-дороги.
Печалит осень за моим окном
И желтый лист, что падает под ноги.


Рецензии