Наше время. Раздумья

НАШЕ ВРЕМЯ
Раздумья
***
Мы поедаем всё, мы поедаем всех,
А всё-таки живём, надеясь на успех.
Но трудно ожидать взаимности от тех,
Кого сожрём ещё, не посчитав за грех.
Всеяден человек, он пострашней зверья,
А этот человек: и он, и ты, и я.

***
Миром правит сатана,
В этом и моя вина.
Я всего – одна из тех,
Кто ответственен за грех.

***
Неужели не понятно,
Что идёт отсчёт обратный?
Ураганы и цунами
Встали ворогом над нами,
Всё сметают на пути,
Людям некуда уйти
С нашей маленькой планеты –
Ведь другой в запасе нету!
Натворили столько бед,
Что пора держать ответ
За моря, леса и горы,
Те, не берегли которых,
И за войны, и за страх
В головах, умах, сердцах
Беззащитных, бедных, слабых...
Уж одуматься пора бы,
Но нажива – мать родна -
Нынче главная она.


***
Людей довели «до ручки»,
Людей довели «до точки».
Людей опустили ниже
И плинтусов, и полов.
А как дожить до получки,
Как выучить сына с дочкой,
Когда в сорок лет ты выжат
И лапки поднять готов?
В бегах, в суете и в спешке,
В работе невыносимой,
Где больше уже не праздник
Единственный выходной.
Ты раб, потому ты грешен
И жизни иной, красивой,
Что кажут с экранов разных,
Лишён в юдоли земной.
А будет ли жизнь другая,
Которую обещают
«Учёные» в чёрных рясах,
Коль будешь терпеть сейчас?
Они нас «уберегают»,
Они нам грехи «прощают»,
В которых мы все погрязли,
А Бог-то простит ли нас?


Рецензии
Таня, не так уж мы и грешны:) Люди мы малые, и грехи наши малые. А те, которые в рясах и чинах, знают, когда и зачем надо крикнуть: "держи вора!"
Так что будем пытаться достойно жить в предлагаемых обстоятельствах, и бог нам судья:)

Олег Тупицкий   30.09.2018 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Наверное, ты прав, но столько вокруг д-ма, что не знаешь, как и реагировать. И сыновей жалко, которые пашут, как рабы, а радости от труда не получают, а получают всё какие-нибудь "сюрпризы" от работодателей. А сколько кругом людей, выживающих просто...Прости, наболело.

Татьяна Мирчук   30.09.2018 21:17   Заявить о нарушении
Да понятно...

Олег Тупицкий   30.09.2018 21:33   Заявить о нарушении