Играем в дурака

Трещит колода карт, четыре масти,
С утра до вечера и с ночи до утра
Кипят шекспировские страсти-
Идет спектакль. Что наша жизнь?- Игра.

Отсутствующий взгляд порой пугает,
Довольная улыбка игрока,
Он, возомнив, что в дурака играет,
Сам празднует большого дурака.

Он думает: живет, как карта ляжет,
Уверен: карты никогда не врут.
Но вдруг рука сдающего накажет,
Рука каталы, а не высший суд?


Рецензии