Воспоминание

Поезд. Россошь. Остановка.
Жизнь в движении замедлилась.
На узкой полке лежу. Неловко.
Вспомнил. Так не кстати! -
Как другим ты увлеклась…

Плевать тебе – все видит Бог -
на нашей то кровати! -
перенести такое, как я мог!

Поезд тронулся, набирает скорость.
От услуги памяти и на душе стало неловко.
Как на водной зыби, вагон качает и качает.
Ах, как все недавно было! И вот уж старость.
Вдруг понимаю, хитра судьбы уловка,
не спрашивая с собой венчает.
Ей во всем нужна обновка.
И за исход не отвечает.
А сгинет Вовка,
что ж,
во Вселенной вновь младенцем покачает!

30.09.18.


Рецензии