Я живу пока падают листья

Я живу, пока падают листья, -
Моя жизнь - их недолгий полёт!
Листопада все яркие крылья
Блекнут быстро, а я то о чём, -
Не зачем, - а о чём всё живущий!
Я - мечтатель, - за зеркало мне
Эта осень, а ветер метущий
Говорит, что меня тут и нет!
"Я крестьянин, я листья вспахаю! -
Только слышно с обочины лет:
Я строитель, я их раздвигаю, -
Воздвигаю из камня балет!
Я - старатель, найду я их злато,
Что они закопали в песке!
Я - писатель - я - солнца искатель,
Что мечтатель теряет в тоске!
С ними и самой осени эхо:
"Я - художник, - я всё сохраню!
Я - поэт, - продолжаю я лето
И сердечный весенний уют!"


Рецензии