Второй луч

Второй луч

Я дышал чистотой
И любовью к этому мiру.
И казалось, полёт земной
Не нарушит стрельба из «тира».

А потом я встретил её.
И сильней вокруг закрутилось.
Конечно, после понял одно…
В этот миг всё переломилось.

Стал делиться светом своим,
Мыслями и мечтами.
Вот привёл в дом для семьи,
Увязая в болоте с делами.

Где мальчишка, что музыкой грезил
И стихами общался с мiром?
Не слишком ли поздно заметил
Отчуждение от состояния клира?..

Паранойя, как средство защиты,
Исказило мою любовь.
Но и мысли уже не привиты,
В обереге за кров и кровь.

Гадкий утёнок среди петухов,
Что клевать ещё не устали.
Только бегают без голов,
И уже себя расплескали.

Средь безумства и личных трагедий
Мне её поддержка нужна,
Я на грани, и разум - последний,
Кто бы мог сдержать меня.

Но ни шагу ни к суе, ни к дее.
Я запутался, смолк и поник.
Оставаясь на скользком острие,
Пропадём, как и солнечный лик.

А ведь он был когда-то сакральным,
Как источник света в душе.
Стал язык мне до боли понятным,
Как бело-чёрные воды в реке.

Как теперь, осознав, всё забыть,
Оглянуться на гиблый путь?
Как не видеть и при этом смотреть?
Как детей молча к солнцу вернуть?

Как забыть да и ради чего?
Ради покоя и лёгкой борьбы?
За видимый выбор лежать кирпичом,
Кричать «дурачьё» или громкое «чо»?

Ответ отведан, и иного не просить.
Терпения вдох, и твёрже кулак.
В паутине ищу, как вилы точить,
И нахожу, что я не один такой «дурак».


Рецензии