Поклонюсь

Над дымкой рек,лесов,полей
Высверкивают памяти зарницы.
Горько-грустной родине своей
Призывают в пояс поклониться.

Всё ушедшее я сердцем помню.
Им до сих пор ни капли не остыл.
Благоговейно этот зов исполню
Ритуалом вечным и простым.

Не расплескал ещё былого пыла.
У этих мест в невидимом плену.
Поклонюсь тому,что с нами было.
А недостойное-навеки прокляну.

Души моей здесь самая вершина.
Дней лучших перекручены концы.
А жизнь свой поворот свершила.
Поникли все,её угрюмые творцы.

И я свой груз где вёз,а где таскал.
Пил жизнь не маленькою горстью.
По малой родине извечная тоска
Звала сюда неутомимым гостем.

Просторы эти я,как женщину ласкал.
В печали светлой душу всё топлю...
Плывут по речке кучевые облака.
Синие стрекозы из кувшинок пьют...

2018.г.            А.А.Захаров
Мосальск-Калуга


Рецензии