Будь мужиком

Русалка моряку шептала
Волшебным голосом слова.
Про жизнь хвостатую роптала,
И за любовь сулила жемчуга.

И о любви,о вечной говорила,
Манила за борт моряка,
И глазками лазурными водила,
Он прыгнул,-развела русалка дурака!

Волна беднягу жадно поглотила,
На дне морском почит моряк.
Развесил уши,-мужика в нём не хватило,
Что за моряк,коль за борт сразу бряк!


Рецензии