Такие дни

                Рецензия на «Такие дни, что можно умереть...» (Наталия Тараненко)
 
 
Фарфор тоньшится.
И в последнем миге счастье.
Когда он оторвётся от руки.
Как камень под лавиною обвала.
А в небе ангелом летаешь ты...
Не урони полупрозрачных створок.
Отпей глоток. Поменьше. Полглотка.
Лишь губы замочив, изведай наслажденье,
что жизнь в тебе и не ушла пока...
Закончи стих. И промокни бумагу.
Настрой гитару. И возьми аккорд.
Пусть взгляд твой будет чёток,
подбородок твёрд.
Ресницы... Что ресницы? Кистью в небе.
В тебе сгорает мир.
На пойменной реке
две лодки разошлись,
уже не виден берег,
осоки тонкий лист
пристал к руке,
кружится мошкара,
а может быть минуты,
или часы, недели и года...
Уходят поезда
и на перронах пусто,
у провожающих не кончена страда.
А ты живёшь, любуясь каждым мигом,
и пьёшь его как жаждущий росу...
Мелодия звучит, пока в руках есть силы,
пока стихи, друзья, работа, труд.
Твой перевал уже остался за спиною,
ты путник одинокий, преодолеваешь склон,
и щебень из-под ног
тепло уносит плоти,
но крюк в скале незыблем и глубок.
Ты проживёшь себя, восстанешь новой жизнью,
глазами проводив законченный мотив.
И заново начнёшь, пусть даже песня спета,
идти по жизни
и писать стихи.




   25.09.2018 в 11:33   • 


Рецензии