Послание

Берёз сердечки падают в траву,
И слёзы жаркие роняет старый клён,
Гривастых облаков летят ключи-
Я в осень золотую вновь влюблён.

Рассветы хмурятся:им долго солнца ждать,
С родною заводью простились журавли,
Туманным вечером вода в реке дрожит,
Закат угас в сиреневой дали.

Наш парк раскрашен в золото,кармин.
Пусты качели,
В одиночестве аллеи.
Навстречу сентябрины в голубом,
Рябины гроздями румяными алеют,
Сияют розы-праздничный салют;
Играет танго ветра саксофон,
Тончайшим шлейфом дыма костерок.
Ты знаешь,осень,я в тебя влюблён!

Ещё придут холодные дожди.
Осенний сплин обнимет нас за плечи.
Слова-жемчужины на паутинках строк -послание осени:
-Прощай,мой друг!До новой встречи.

                1.10.2018 г.


Рецензии