Под радугой

Из жизни с утра как-то выбился пух,
Прорехи зашить недостаточно ниток.
Две ленточки – те, на осеннем ветру...
Вода подо льдом в белых лужах допита...

Щекотят запястье твои узелки,
Под звёздами поле с ромашками снится.
Пишу под диктовку души и руки,
В рулончик сверну, и на лапку синицы.

Из буковок маленьких, мелким крючочком,
Свивается солнечный сказочный мост...
Тайком, вынув крылья, я каждою ночью
Летаю к Тебе, несмотря на мороз.

Присев на карнизе, рисую наброски..,
Слегка прикасаясь, едва намечаю...
На белых полях оставляю вопросы...
Дохнув на стекло, пальцем точки . . . . . скучаю.

Она... Кружит в танце – одна, в Летнем зале...
Под радугой.., рядом присели Дожди,
Которые каплями мне написали
Короткий ответ: «Просто, верь... и дождись..)»

(G Sh)


Рецензии