Листопады души

Обхвати это солнце руками,
спрячь за шиворот сгустки тепла,
впереди только мрачная осень и седая зима.

Нарисуй её губы своими,
отпечатай в ладонях следы её слёз,
вспоминай о ней пламенем синим,
согревающим твой злосчастный анабиоз.

Ветер нежно тебя за щёки,
встрепал листопадом кострище волос,
а ты, понурый в шарфе, проклинаешь погоду и дождь.

Укутался в плед из тоски,
надежда согрета шёпотом гроз,
двадцатая осень рвёт на куски,
зонт медной души пошёл на износ.

Схвати за запястье воспоминания,
эпитетом вышей подходящий к ним смысл,
не терзай пальцами засохшие раны, тянись лучше заревом ввысь.

Обними эти мысли нагими руками,
Найди в себе хворост тревоги и жги,
Радиочастота её мыслей недоступна годами,
Но ради её частот ты переживёшь век немоты.

29 сентября, 2018


Рецензии