К сестре

Старшая сестра, младший лейтенант
В мундире нежный, женский стан
Касица собрана, стройна фигура
С Фемидой схожая натура,

С детства, научена порядку
В присядку, деля конфеты на десятку
Ты никого обидеть не хотела
Лишь поровну и справедливо верно,

Я помню малую девицу
С веселым взглядом озорцы
Как ты кружила, будто вьюга
С капризой лучшая подруга

Как мы играли и дрались, о что за схватки
До ран, царапин и крови,
Затем, поспевший мира плод
Скрестит, мизинцы детских вод

Меня впервые вдохновили, твои рисунки,
Разноцветные открыв, к творению краски
Мне не забыть рассказы, истории и знание
Что украшали светом детское сознание,

ПРОСТИ МЕНЯ, если когда-то вдруг обидел
Ведь кровь родная в нас, одна обитель,
И помни, нам предначертано судьбой
Пройти всю жизнь одной рекой.


Рецензии