Я там не был

Я там не был-уже и не буду,
Но что-то внутри помнит,
Я видел и не забуду,
Глаза мне закрыть стоит.

Ни я был тогда в рукопашной,
Дед мой шёл в штыковую,
Не ему,а мне стало страшно
Идти в полный рост под пули.

Это он умирал в том поле,
Вцепившись в землю  ногтями.
Почему же кричу от боли,
Зажимая в душе раны?

Может он до сих пор смотрит
На мир,но моими глазами,
И не я-это он помнит,
Как горло врага рвал зубами.

Может я  потому и верю?
Прирос я к России кожей,
Людей по себе мерю-
Мне ведь Родины нет дороже.


Рецензии