Я умерла

Я умерла задолго до того
Как смерть пришла за мною...
Ушла из жизни как память снов
И имя мое покрылось тьмою

Развеяли меня большие расстояния
И время знак их столбовой.
Потеряны о мне воспоминания
И образ мой исчез живой.

Напрасно с надеждой в сердце я ждала
Что вспомнят или одарят взглядом.
Молчание душ меня сопровождало
И отдавало леденым променадом.

А впрочем теперь ждать зачем?
И для меня иных давно не стало...
И смерть для них одна из тем
И ими душу бередить безвременно не надо...


Рецензии