Чья-то жизнь

Не давите на него,
Он и так просел под скуку.
Быть, не жаждать ничего –
Вот отшельника наука.
Быть, не видя пауков
В уголках хибарки эха.
Не судите скупость слов, -
Старцы-словари в прорехах
В том остаточном дому,
Что без нежности союза.
Не судите по уму,
Ум нередко – родич флюса.
Быть, не жаждать ничего –
С громом жизни потягавшись.
Полно вам харкать в него,
Тайн талмуды – чья-то жизнь.
29 сентября 2018г.


Рецензии