Денег лишних нет

Денег лишних нет, но есть желание
Пролезть к деньгам и заиметь дворец!
Простейший путь стать званием - купец,
И к этому имеется призвание.

Торговля самой простенькой мечтой -
Красивым оперением волос?
Взять ножницы, машинку? Не вопрос1
Осталось деньги подметать метлой!

А если не получится? Беда!
Но можно под процент забрать кредит?
Потом найти не сможет эрудит,
Когда от человека нет следа!

В деньгах нет распорядка и ума,
Дворец стоит, но не что пожрать!
Как взять кредит другой? Пора узнать!
Хотя, уже приблизилась тюрьма.

Но есть блатные, вечно учат жить!
Зачем - кредит? Пора уж воровать!
Успех пришёл! Но узкая кровать,
И надо богу как-нибудь служить.

И вот он - путь в небесный, тихий Рай!
Молитвы в храме, вера в божий спас!
Несите прихожане всё для нас!
Спасём мы, слуги бога, весь наш Край!

Сентябрь


Рецензии