Ночь поэта

Вновь грифель бумагу щекочет. 
Вновь чёрная ночь за окном.
Не спится поэту, не хочет.
Искусство его увлекло.

Душою его овладело,
Разум пленило, никак не отпустит.
Желанием горит он писать до предела.
Улыбайся, мой друг, позабудь же о грусти.

Уже солнце играет лучами.
И птицы игриво щебечут.
Поэт оживает ночами. 
Искусство поэта лечит.


Рецензии