Лавр благородный - 2

Мой знак – Стрелец! – кентавр,
есть, значит, чем гордиться;
на благородный лавр
садятся редко птицы.
Уж очень густ, пахуч
венок для марафонца.
Мелькает между туч
диск матового солнца.
У мира на виду
(поймёт, кто понимает!)
цветёт в моём саду
лавр благородный в мае.
Весь золотом горит –
горд золотым итогом,
и это говорит
уже  нам всем о многом.
Особенно Стрельцам
небесного замеса,
бродягам, удальцам,
умельцам и повесам.
Пришла пора любви,
мир опьянён весною!
Плыви, мечта, плыви
над садом и душою!
От пчёл покоя нет,
их нынче эта тема:
средь прочих лавр – поэт,
сам сад вокруг  – богема!
Поэма! – говорю, –
как ею не упиться!
И каждую зарю
её здесь славят  птицы!..
Мой знак – Стрелец! – кентавр! –
со мной не всякий сладит!
И благородный лавр
цветёт весь, как в Элладе...


Рецензии