О винящих в словоблудии

Из переписки в Интернете с обезглавленными подземным:

Тот, кто в беседе, в словоблудии собеседника винит,
безграмотность свою, обычно, обвинением прикрывает;
Тут выход лишь один:
- В ком, благородства в воспитании, дефицит,
Тот в словоблудии собеседника, обычно, обвиняет...

Нет аргументов от отсутствия ума,
Таким, лишь остаётся, в словоблудии выставлять другого;
Тюрьму тут строит бескультурия сума, 
Построенная на безумии смертныхъ, мира воровского...
 
https: //www. facebook. com/ photo. php?fbid= 1961742044122874&set= gm.1880392238743110&type= 3&theater (в ссылке адреса уберите пробелы)

О винящих в словоблудии
(Притча)

Винящим в словоблудии других,
Понять вину свою, реально, не под силу;
Общение благородное для них;
Подобно в грязной луже, мылу;
 
Сколько не мыль руки, но, грязи почерпнув,
Становится рука, и с мылом, всё грязнее;
Так бодрствовать, не получается, уснув;
И, в словоблудии винящему, не стать умнее;

О, да, воистину, слепому, всех видней,
И, потому, мне, в слепоте своей, так ясно;
Что в словоблудия тюрьме теней, 
К порядочности призывать хулящего напрасно;
 
К кому взывать? К винящим без стыда?
Кто слово блудом грубо называет?
Уж, лучше, разговор окончить и, тогда,
В молчании, истину, лишь мудрый добывает…

Я, ухожу, обруган, как Христос, избит,
Хулящий, на святое посягает;
У оскорбляющих, с культурой дефицит,
Я вас прощаю, как и Бог, прощает…


Рецензии