Река

Утром,только тебя
солнце светом коснётся
не спеши ты бежать
куда манят глаза
у реки проходящей
прозрачное донце
и вода не порочна,
как младенца слеза.

Сохрани её так,
как тебе повстречалась,
не ругай,не черни
всей обидой своей,
я хочу чтоб она
самой чистой осталась
утоляла бы жажду
кровинкой своей.


Рецензии