Чапаевское детство

Моё чапаевское детство.
Как быстро ты, дружок, прошло.
Где воротник папахи вместо.
И палка-сабля наголо.

А бурка – чёрное пальтишко –
Заправленные рукава.
В друзьях – дворовые мальчишки.
В бинтах кровавых голова.

Как лихо мы неслись галопом,
Вдоль берега родной реки,
Изображая конский топот,
Сшибая «саблей» сорняки.

Послевоенные ребята
Росли на фильмах о войне.
Одежда жалкая в заплатах.
Как жаждали служить стране.

Все как один недоедали.
Делились братски кто чем мог.
Но книги с жадностью читали.
И премией служил пирог.

Гордились славным прошлым дедов.
Хвалились подвигом отцов.
И о боях вели беседы с тем,
Кто рассказывать готов.

Сейчас другое поколенье
В компьютерах сидит с утра.
И не в чести с людьми общение.
Жизнь – виртуальная игра.


Рецензии