Под счастливой звездой

От чего на душе разлилась благодать?
От того ль, что глаза заглянули в глаза?
От того ль, что обнял и заставил дрожать
Каждый нерв? От того ль, что сумел так сказать

О любви тёплым словом, согрев целый мир,
Заблестевший в лучах и в сердечке моём -
От того ль, что вокруг светоносный эфир
Наполняет обоих и ночью, и днём?

Или, может, сошла благодать на меня,
Как рассвет, как закат, усмиряя красой?
Или крылья во сне направляют, маня
В царство вечной любви под счастливой звездой?

От чего я волнуюсь, прижавшись к тебе?
От чего горячи так слеза за слезой?
- Ты - родная моя! Ты - дар божий в судьбе,
Я люблю тебя сильно! И горжусь я тобой!

И ушла чернота. И ослабли тиски,
Что держали прикованной к долгой беде.
Небеса посылали любовь, хоть виски
Серебрились... Но взор направлялся к звезде...


Рецензии
хорошо быть конечно звездой,
забывая тоску и усталось,
оставайся всегда молодой,
от влюбленных отступит и старость.
хорошо о главном написала рад знакомству.

Виктор Худаков 4   09.11.2018 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Наталья Пинчук   11.11.2018 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.