О психологии


Наука о душе — возможно ли такое?
Не легче ль квадратуру круга сотворить,
чем душу взвесить и измерить, её живое
дыхание по полочкам науки разложить?

Но если не наука, что тогда? Быть может,
мастерство? Но в чём? В освобожденьи
жизни от пут, что нас порой тревожат,
в умении помочь в себя и мира своего твореньи?

Похоже, так… Впрочем, знанье тоже есть,
не только мастерство… хоть не простое
и не золотое… особое…  Не счесть
дорог открытых и закрытых, хоть собою,

хоть не собой, и дальше жизнь прокладывает путь
и мы идём как можем, как-нибудь…

26 сентября 2018


Рецензии