Греет ночь холодными огнями

Греет ночь холодными огнями
Город, остывающий во сне.
Спать ему не измеряя снами
Путь к заплывшей тучами луне.

Гул далекий ближе, ближе, ближе –
Ветер тащит за собою гул…
На него я нашептала трижды,
Чтобы он черемухи не гнул.
Чтобы не ломал сухие ветви
Тополей, стареющих в дымах.
Чтоб не бил по стеклам хлесткой плетью,
Не пугал народишко в домах.

Спи, сказала, и рукой коснулась,
Оживляя словом тишину…
Пусть идет по галереям улиц.
Утром я её домой верну.


Рецензии