Потому что - надо!

Лоб наморщу, начешу
Пару прядей, гордо
Погляжу на всех,
Ершу,
/Это кличка!/ тёртым
Полагается бывать,
И на деле тоже –
Кто колючее стократ
Дикокобраза?
Позже

Посудачим, а пока
Ковыляю к Мане
До рассвета отмокать
На её диване.
Ох, и краля, доложу –
Не найдёшь /не пробуй!/
Одинаковой.
Ершу
Приглянулась робой

От одесских кутюрье,
С  бутиков Привоза.
И попал на сто у. е.
С каждой нитки...
Грозным
Быть при ней боится всяк,
А Ершу – поблажка,
В телесах евойных смак
Обретая,
Скажет:

– Ты до самых, до корней
Волосин – велюров,
Но сопливый,
/Это в ней
Пробудился юмор!/
На стакан ушицы, впрямь,
Пригодишься после…
Всяка бестия – не дрянь,
Кто харчился возле

Карасей, глядя, как сом
Уплетает цаплю,
Понимает – невесом
Их умишко…
Сцапать,
Умыкнуть – куда ни шло?!
Заработать кличку –
Попыхтеть придётся,
Но 
Я в ответ не бычусь –

У меня особый склад
Не ума, так прыти
Предостаточно…
Сопат?
Но душой не скрытен.
Окуней гонял взашей,
Подгребая к фифе…
– Не знавала ты ершей
До меня, на брифинг

Созывай, пущай глядят,
Кто храбрее рака!
Завивая в кольца прядь,
Не спешит…
– Однако
Поменяй-ка на отнюдь, –
Говорит вне такта, –
Всё напыщенное, будь
Сам собой, де-факто

Ты же, попросту, малёк,
Головастый, правда…
Но до гимна – утолок,
Потому что… надо! 


Рецензии