Парад планет

Под оркестр в ресторане
Мой подвыпивший сосед
Объяснял на жестах даме,
Как пройдёт парад планет.

Центром солнечной системы
Обозначил он графин,
Раздувая образ темы
Как отдельный кинофильм!

Дама  млела от рассказа,
Созерцая маскарад:
В ход пошли тарелки, ваза,
Недоеденный салат.

Так, озвучивая сводку -
Времени обратный счёт,
Разливал из "Солнца" водку
Наш влюблённый звездочёт!

За чужой как бы неловко
Состыковкой наблюдать:
Межпланетная парковка -
Внеземная благодать!..

Выхожу в объятья ночи,
Одиночества удел -
Лишь луна глядит во очи
С череды небесных тел!..

Мы как дальние планеты
Пробегаем раз в году:
Я кричу с надрывом - "Где ты?!."
Отвечаешь мне: "Иду!.."


Рецензии