Власть и печник

У Ильича забито поддувало
и печка не работает, чадит.
Заботы у вождя всегда не мало.
Позвали печника, пусть поглядит.

А накануне и на дню на поле,
когда наш вождь пошёл через хлеба,
то матом обложили его вволю,
на поле не совсем нужна ходьба.

Печник заходит, узнают друг-друга
топтальшик, матерщинник, встреча вновь.
Печник поправил печку, есть заслуга.
Возможно, в том народная любовь.

Ильич оценку дал за красноречие.
Словарный оценил его запас.
О плате за труды не текли речи.
Труд печника понятно только спас.


Рецензии