Ода на приобретение

ЗАМ-ом см.1 В.П. Головым

новой автомашины «Жигули»


Поэты, живее тяните резину,

Вы слышите гул, скрежетанье и рев,

Наш Голов Валера сегодня машину

Пригнал из далеких казахских краев!

Сияет новейшею краской оранжевой,

Готовая с места рвануться вперед,

Валера, быстрее машину отлаживай,

Ждет подвигов ратных весь сменный народ!

Что ей уготовано злою судьбою?

Глухие тропинки где темен хоть плачь,

Рейды опасные узкой тропою

На шишкобой в заповедный кедрач?

А, может, объятия сладкой «малины»,

Не той что краснея висит по кустам,

Ты въедешь, воняя дерьмом и бензином,

Чтоб пьяных б...ей развозить по домам?

А, может, под красный сигнал светофоровый

Однажды ты стронешь колеса свои,

И будут висеть за дугою бамперовой

Желтые дьяволы с кличкой ГАИ?

Куда ты, созданье ума человечьего,

Направишь упругий резиновый ход?

Валера, на газ! - и раздумывать нечего,

Ждет подвигов ратных весь сменный народ!

 20.05.82


Рецензии