Осеннее предзимнее

Сонные бульвары
        мокнут под дождём,
в лужах тротуары
        поздним сентябрём.

Дождь с утра капелью
        город окропил,
ветерок свирелью
        грустно возопил.

Редкие прохожие,
        прячась под зонтом,
на грибы похожие,
        видом на фантом.

Вышел из подъезда я,
        вышел погулять,
ох, погода мерзкая,
        не пощеголять.

Солнце сентябриное
        с бабьим летом враз
в тучах спит, постылое,
        знать запал угас.

Октябрю навстречу
        с просьбою идём 
с доброю предтечей
        в небе голубом,

Пусть октябрь
       сжалится, дождик укротит,
нам не даст печалиться,
       непогодь сразит,

Чтоб с морозцем, с инеем
       нам в ноябрь шагнуть,
чтобы снежной зимушке
       подготовить путь.


Рецензии
Вступим в ночи длинные
Разом как нибудь.
И с носами синими
В шарф укутав грудь.
С улыбкой. Удачи!

Виктор Шмаль   30.09.2018 21:36     Заявить о нарушении
Пусть ночи чуть длиннее, пусть насморк мучит нос, но мы погод умнее, нам в помощь есть прогноз.))))) С ответной улыбкой М.Д.

Михаил Дэвэ   01.10.2018 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.