Суть

Они сказали мне такую фразу,
Которую я понял, но не сразу:
Живи и радуйся всему, что есть,
Но должен чётко ты одно учесть:

Что сложности и боль там на пути,
Ломать тебя всегда готовы.
Пока ты не усвоишь важной сути,
Все для тебя отстануться суровы.

Ты будешь думать, что останешься один,
И что со всеми ты и вовсе не един.
Все для тебя чужие, как и ты для них,
И нет проблем важнее их самих.

Здесь все едины только тем,
Что никому нет дела до тебя.
У каждого итак много проблем,
И выше ставят они только себя.

И критикуют, и гнобят за искренность души,
За понимание и доброту,
А сами погибают в злостной лжи,
И возвышают темноту.

Но я усвоил только вот недавно:
Что в зависти погрязли люди,
И только чёрствость в них подавно,
И им уж не понять всей этой сути.

Но и судить не мне дано, их дело,
Я лишь скажу уверенно и смело:
Вы снизу не ворчите там,
Идите по другим стопам.

И унижайтесь дальше, ваше дело,
Вас не должно касасаться мое тело.
Я вам никто, как вы и мне,
А если хочешь, то давай наедине.

Не надо мне толпы, там вы-никто,
Там вас не спросят, вы-ничто.
А я тут воцарю и уничтожу вас,
Мне стал важнее души моей окрас.


Рецензии